Empfehlung aus der Küche
Herbstliche Genüsse in der tante mathilde: Unsere Empfehlung – Gänsekeule mit feiner Beilage und Apfelweingenuss
Der Herbst bringt nicht nur farbenfrohe Blätter, sondern auch herzhafte, wärmende Gerichte – und bei uns in der tante mathilde | heimatküche und braukunstwerke feiern wir den Herbst mit einer besonderen Empfehlung: Gänsekeule mit klassischer Gänsesoße, Kartoffelknödel, Bratapfelkompott und geschmortem Blaukraut. Dieses Gericht vereint traditionelle Aromen und kräftige Zutaten mit einem modernen Twist, ganz nach tante mathildes Art.
Unsere Gänsekeule ist außen knusprig und innen zart und wird in einer fein abgestimmten Gänsesoße serviert, die den herzhaften Geschmack perfekt unterstreicht. Dazu passt perfekt der Kartoffelknödel und geschmortes Blaukraut mit einer sanften Süße und feinen Würze. Als herbstlich-fruchtige Beilage servieren wir euch herbstliches Bratapfelkompott, das mit einer Prise Zimt für das gewisse Etwas sorgt – perfekt zur kühlen Jahreszeit.
Für die perfekte Begleitung sorgt ein besonderes Highlight aus der Region: Zwischen 18 und 22 Uhr könnt ihr unbegrenzt Rosé-Apfelwein aus der Kelterei Thaut in Homberg (Ohm) genießen. Die leicht herbe Frische des Apfelweins harmoniert wunderbar mit den kräftigen Aromen der Gänsekeule und rundet das Geschmackserlebnis ab.
Kommt ab dem 13.11. vorbei und erlebt, wie gut der Herbst schmecken kann – mit besonderem Menü und geselligem Beisammensein bei Tante Mathilde. Der Preis für das Gericht inkl. Apfelwein beträgt 33 €. Reserviert am besten gleich hier einen Tisch, wir freuen uns auf euch!