Der Vulkan kocht: HERBSTLICH! – Menü

Am 21. September 2023 ist es soweit: Der Eröffnungsabend der Aktionswochen Der Vulkan kocht: HERBSTLICH! findet bei uns im hôtel villa raab statt. Die Aktionsgemeinschaft der Vogelsberger Gastronomen hat sich richtig ins Zeug gelegt und ein Menü zusammengestellt, das sich sehen (und schmecken) lassen kann.

  • Amuse-Bouche zum Empfang auf der Außenfläche (Landgasthof Porta, Schlitz)
    Aus dem Smoker: Vogelsberger Lachsforelle im Buchenspan mit Lorbeer und Limone, Villa Raab Honig, Grüne Soße Pesto
  • Vorspeise, serviert auf Étagèren (Posthotel Johannesberg, Lauterbach & Landgasthaus Schäferhof, Eudorf)
    Apfel & Salbei im Speckmantel
    Trauben- Walnuss Salat
    Röstbrot mit Ziegenkäse
    Rehschinken mit Steinpilz Mousse
    Tatar von der Lachsforelle
  • Suppe (Posthotel Johannesberg, Lauterbach & Landgasthaus Schäferhof, Eudorf)
    Kraftbrühe vom Reh mit Hirschklößchen und Koriander
  • Hauptgang (Restaurant Taufsteinhütte, Schotten)
    Confierte Vogelsberger Lachsforelle mit Apfel-Fenchelsalat und Petersilienessenz
  • Hauptgang (hôtel villa raab, Alsfeld)
    Hirschgulasch aus dem Vogelsberg mit Erbsenpüree und gebratenen Pfifferlingen
  • Hauptgang (Landgasthof zur Post, Nieder-Moos)
    Strudel von Reh und Steinpilz, Kürbiscreme, Purple Curry Sud und Himbeer-Radicchio
  • Hauptgang (Gasthaus Graulich, Schwalmtal-Rainrod)
    Rehbraten mit Rotweinjus, Rosenkohlblättern und Semmelknödeln
  • Hauptgang (Landgasthaus Jägerhof, Lauterbach-Maar)
    Wildbratwürstchen auf Kartoffel-Kohlrabistampf, Honig und Trüffel
  • Dessert (Landhotel Gärtner, Mücke & hôtel villa raab, Alsfeld)
    Haselnuss und Himbeerkaramell Praline, Rosmarin Creme Brûlée, Kürbis Parfait
  • Käsebuffet (Melchiorsgrund & Feinschmeckerei Heiser, Leusel)
    Verschiedene Käsesorten, Obst und Fruchtsenf




Auch musikalisch wird etwas geboten: Die Band halb6 unterhält uns mit Live-Gesang.

Wir freuen uns schon sehr auf den Abend und auf euren Besuch! Die Tickets kosten 89€ und beinhalten das 9-Gänge-Menü plus Käsebuffet, Wasser und ein Begrüßungsgetränk. Hier könnt ihr euch euer Ticket sichern: www.villa-raab.de/events